Биография Ковальчук Екатерины Леонидовны

Фото Ковальчук Екатерины Леонидовны

Биография, история жизни Ковальчук Екатерины Леонидовны


Ковальчук Екатерина Леонидовна – российская актриса кино и театра.

Детство и юность

Екатерина Ковальчук родилась в Сыктывкаре 20 февраля 1993 года. Девочка жила с мамой, отчимом и младшей сестренкой. Известно, что семья была бедной. Денег настолько не хватало, что, когда Катя выпускалась из школы, родители были вынуждены сэкономить на нарядном платье. Его просто не купили…

После окончания средней школы Ковальчук оставила родной дом и уехала в Санкт-Петербург, где жил ее отец Леонид Иванович, преподаватель по профессии. Так состоялось знакомство папы и дочки. Несмотря на 17-тилетнюю разлуку, Катя и Леонид хорошо поладили и стали настоящей семьей. А потом Катя узнала, что у нее есть старшая сестра Анна. Анна Ковальчук – популярная актриса, заслуженная артистка Российской Федерации, больше всего запомнившаяся зрителям ролью юриста Марии Швецовой в детективном сериале «Тайны следствия».

В Санкт-Петербург Екатерина поступила в местный Институт гуманитарного образования. Поначалу девушка стала студенткой отделения журналистики – хотела стать корреспондентом. Но два месяца спустя поняла, что к профессии актрисы ее тянет гораздо сильнее. И Ковальчук перевелась на театральный факультет. Она попала на курс народного артиста Российской Федерации Ивана Ивановича Краско. В 2015 году Катя получила диплом о высшем образовании.

Театр

В дипломном спектакле «Август: графство Осейдж» Екатерина Ковальчук сыграла Вайолет. Это было дебютом Ковальчук на сцене. Затем, уже после выпуска из института, последовали другие роли – Карр, Беннет, Тцара, Сесили Гевендолен в «Травести», Баба Люся в постановке «Семь мисок, семь ложек», Любочка в «Фантазиях Фарятьева», Барыня в «Хористке».

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кино

Будучи студенткой второго курса, Катя Ковальчук снялась в массовке в сериале «Жена офицера». В 2015 году, став дипломированной актрисой, Екатерина получила главную роль в Голливудском короткометражном фильме «Рядовой». Затем Екатерина снималась в фильмах «Измена» (2016), «Девушка с плеером» (2017), «Чудотворная» (2017), Hardin (2017), «Министерство» (2017), «Исступление» (2017), «Как гусар во времени путешествовал» (2018), «Две сестры» (2018) и другие. Но широкая известность пришла к Ковальчук не сразу. Лишь в 2019 году ее имя стало ассоциироваться у публики с известной артисткой. В феврале 2019 вышла украинская костюмированная телевизионная драма «Крепостная», в которой Ковальчук сыграла главную роль. А уже в ноябре сериал был продан в другие страны для показа – в Россию, Литву, Польшу, Казахстан, Черногорию, Северную Македонию, Хорватию, Беларусь, Словению, Боснию и Герцеговину.

Личная жизнь

На момент начала 2020 года журналистам неизвестно, есть ли у Екатерины Ковальчук любимый мужчина. Сама актриса говорила, что она не может определить свой статус – возможно, у Кати есть возлюбленный, но отношения с ним непростые. А вот о чем прессе удалось узнать, так это о том, что Ковальчук перевезла свою маму в Санкт-Петербург, поближе к себе.

Рост Екатерины Ковальчук – 163 сантиметра.

Ваше мнение о звезде