Биография Мигеля (хореографа, Шестепёрова Сергея Мигельевича)

Биография, история жизни Мигеля (хореографа, Шестепёрова Сергея Мигельевича)


Мигель (имя по документам – Шестеперов Сергей Мигельевич) – российский хореограф, режиссер, продюсер.

Ранние годы

Сергей Шестеперов родился в Химках Московской области 21 июля 1982 года. Его мать – Татьяна Сергеевна Шестеперова, русская женщина. Отец – Мигель Фернандо Чамблен Меса, уроженец Кубы. В сыне Татьяны и Мигеля соединились лучшие качества обоих народов, что отразилось как в его внутренних качествах, так и внешних. У Сергея очень экзотическая и привлекательная внешность и незаурядный характер.

После школы Сережа Шестеперов поступил в Московский государственный университет культуры и искусств и успешно окончил его.

Карьера хореографа

В период с 1999 по 2003 годы Мигель (такой псевдоним в честь папы, живущего в другой стране, взял себе Шестеперов) был артистом балета мюзикла «Метро». В 2002-2004 годах он был солистом балета мюзикла «Нотр-Дам де Пари». В 2004 году танцор стал артистом мюзикла «Ромео и Джульетта».

В 2004 году Мигель стал известен широкой публике. Он принял участие в популярном реалити-проекте «Фабрика звезд» (5 часть). По итогам музыкальных состязаний Мигель вышел в финал, однако не смог занять призового места.

С 2008 по 2014 годы Мигель был хореографом и режиссером-постановщиком различных модных показов, спектаклей и прочих видов шоу, занимался продюсированием. Так, в 2010 году он работал хореографом в цирке Санкт-Петербурга – ставил театрализованное шоу «Тайна слонов-великанов». Представление было настолько шикарным, что его даже номинировали на государственную премию. В 2012 году Мигель отвечал за хореографию в шоу Бриллиантового цирка Якутии во время его гастролей в Бельгии и России.

В 2011 году Мигель начал сотрудничество с Аланом Бадоевым, известным украинским клипмейкером. Мигель ставил танцы в проектах Бадоева. Тандем двух талантливых мужчин оказался на редкость удачным и продуктивным.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В том же 2011 году Мигель выступил в качестве одного из идеологов танцевального шоу «Майдан’s», которое транслировалось на украинском канале «Интер». Мигель был хореографом, музыкальным продюсером проекта, а также одним из членов жюри. Программа была такой успешной, что ее внесли в Книгу рекордов Гиннеса как самый массовый и масштабный проект во всем мире.

В 2012 году Мигель был режиссером и хореографом выступления группы «Нереальные» на конкурсе «Евровидение». Тогда же Мигель занял должность режиссера на новой украинской программе «ШоумаSтгоуон». Затея передачи проста и занятна – артисты на сцене перевоплощались в мировых идолов сцены.В 2013 году Мигель работал сразу на нескольких проектах России и Украины. Можно выделить шоу «Один в один», «Универсальный артист» и другие.

В 2014 году Мигель стал членом жюри и наставником на проекте «Танцы» российского канала ТНТ. Хореограф на протяжении трех лет работал на съемочной площадке этого шоу.

В 2016 году Мигель получил работу креативного продюсера танцевального центра «Proтанцы» в Москве. В том же году Мигель стал режиссером и продюсером иммерсивного ;погружающего в атмосферу проекта) шоу «Вернувшиеся», которое очень скоро стало невероятно востребованным среди зрителей.

Кинематограф

Не обошел Мигель стороной и кино. В качестве актера он дебютировал в 2002 году в сериале «Бригада». Мигель сыграл роль Деда Мороза в восьмой серии ленты. В следующий раз Мигель снялся в кино только в 2014 году – в роли танцора в триллере «Последний вагон. Весна».

Гораздо большую популярность в области кино Мигель приобрел не как актер, а как хореограф-постановщик. Он работал над такими картинами, как «Гитлер капут!» (2009), «Весельчаки» (2009), «Ржевский против Наполеона» (2010), «Легенда. Людмила Гурченко» (2011).

Ваше мнение о звезде