Биография Татьяны Навки

Биография, история жизни Татьяны Навки


Детство

Татьяна Александровна Навка родилась в украинском Днепропетровске 13 апреля 1975 года в самой обычной семье. Мама была экономистом, а папа работал инженером. Родители в молодости занимались спортом и, поэтому, привили у Татьяны к нему любовь. Каким именно видом спорта заниматься – девочка выбирала сама. В пять лет Навка встала на коньки, родители смогли их достать даже в условиях дефицита. Однако, до этого каталась на роликах. На льду девочка даже не почувствовала особой разницы между коньками от роликами.

Маленькой Тане, кстати, купили коньки после того, как девочка посмотрела и осталась в восторге от телевизионной трансляции выступления Лены Водорезовой. Вскоре фигурное катание заняло в жизни Татьяны одно из лидирующих мест. До своего увлечения Татьяна Навка приносила из школы только одни «пятерки», а вот после начала занятий по фигурному катанию в дневнике появились первые «четверки».

Татьяне Навке в детстве очень не нравилась собственная фамилия. Одноклассники постоянно дразнили: «Навка – космонавтка», «Навка - канавка». Однако, теперь, когда фамилия стала известна на весь мир, журналисты выяснили, что «навка» на самом деле, это по-украински «русалка».

Фигурное катание плотно вошло в жизнь Татьяны Навки в 1980 году. Способную, трудолюбивую и терпеливую девушку заметила тренер Наталья Дубова. В возрасте 14-ти лет (в 1988 году) Навку пригласили в Москву. Жизнь подростка стала еще более сложной. Каждый день Тане приходилось вставать затемно и добираться в столицу из Мытищ. Мама постоянно твердила дочке: "Ты – самая лучшая! Ты можешь со всем справиться!". В результате Татьяна и в правду стала лучшей.

Первые победы

В 1993 году Татьяна Навка начала штурмовать спортивные соревнования. Первым выходом девушки на большой лед стали выступления за сборную Советского Союза. Тогда фигуристка выступала в паре с Самвелом Гезаляном. После распада СССР спортсмены представляли Беларусь. На Олимпийских играх в 1994 году пара получила 11-е место.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Партнерство Навки и Гезаляна в итоге распалось, после чего Татьяна начала выходить на лед уже с Николаем Морозовым. Вместе с фигуристом девушка выступила на Зимних Олимпийских играх 1998 года, опять от Белоруссии. Тогда пара получила лишь 16-е место.

С 1998 года Татьяна Навка начинает выступать за сборную России. К этому времени девушка уже рассталась с партнером по льду Николаем Морозовым. Новой парой для Татьяны стал Роман Костомаров. Известный тренер Наталья Линничук сделала на дуэт ставку и пригласила тренироваться вместе с ней в Соединенные Штаты. Однако, через год она передумала – более перспективной, на ее взгляд, оказалась пара Роман Костомаров и Анна Семенович. О своем решении Линничук рассказала Роману и попросила оповестить об этом Татьяну. При этом, сама тренер изобразила перед Навкой сильное удивление. Без партнера фигуристка решила начинать свои первые шаги к давней мечте – рождению ребенка.

Достижения и награды

В копилке Татьяны Навки IX место на XIX зимних Олимпийских играх и чемпионате мира-2000, две серебряные и бронзовая медаль с Чемпионатов России, бронза с чемпионата Европы-2003, две победы и серебро финалов соревнований серии Гран-при. Навка трижды Чемпионка России, дважды Чемпионка Европы и мира.
Орден Дружбы — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения (2007).

Личная жизнь

Все свое сознательное детство Татьяна Навка была влюблена в известного фигуриста Александра Жулина. Спортсмен вместе со своей супругой Майей Усовой когда-то приезжал в родной для Татьяны Днепропетровск. Молодая Таня с подругой каждый день ходила на тренировки пары, и каждый раз просили автографы. Их накопилось около двадцати штук. Впрочем, сам фигурист не обращал на девушку никакого внимания. Уже обучаясь в Москве Навка увидела, что на стадионе, где она тренируется, катаются и Жулин с Усовой. Счастью подростка не было предела!

Татьяна Навка видела, как постепенно разрушаются отношения между знаменитыми спортсменами. А у юной фигуристки в это время наоборот все появлялось все больше общего с Жулиным. 18-летняя Навка полетела на сборы во Францию и мечтала, чтобы там оказался Жулин. Оказывается, сам фигурист хотел этого не меньше. С того времени пара начала жить вместе.

После пяти лет совместной жизни, 17 февраля 2000 года, Татьяна Навка и Александр Жулин зарегистрировали свои отношения. Это произошло в одной из нотариальных контор США. Спустя несколько месяцев, 2 мая, у пары родилась дочка, которую назвали Сашей. В это время пара жила в США и тренировалась в Montclair, New Jersey (USA). Сразу после родов, спустя всего 12 дней, Татьяна Навка вернулась на лед. А еще через несколько дней ей позвонил Роман Костомаров и рассказал о том, что их партнерство распалось против его воли. Фигурист просил вернуться Татьяну к нему в пару. Молодая мама согласилась. С 2002 года дуэт стал тренировать Александр Жулин, а консультировала спортсменов Елена Чайковская. Пара одержала ряд побед на чемпионатах Европы, мира и олимпийских играх.

Ледовые страсти

Имя Татьяны Навки стало чаще обычного появляться на страницах газет и журналов с 2007 года. Девушка возвращается из США в Россию и принимает участие в телевизионных шоу проектах. Началось все с первого сезона конкурса «Звезды на льду», где Татьяна Навка выступала в паре с актером Маратом Башаровым. Пара заняла первое место. Далее последовали проекты «Ледниковый период» и «Ледниковый период – 2», где девушка каталась вместе с актерами Вилле Хаапасало (2007) и Вадимом Колгановым (2009) соответственно. И в первом и во втором сезона Татьяна Навка стала второй.

В 2008 году Татьяна Навка в паре с профессиональный танцором Александром Литвиненко танцуют бальные танца на шоу «Танцевальное Евровидение». Пара так же занимает только второе место.

Татьяна Навка и Марат Башаров

Осенью 2009 года Татьяна Навка и Марат Башаров выходят на лед как участники шоу «Ледниковый период. Лучшее». Этот дуэт был фаворитом программы. Зрители боготворили пару, которая, кстати, одержала победу. После этого, в идеальной биографии Татьяны Навки появилось пятно: пошли слухи о том, что красавица и примерная жена Навка встречается с женатым ловеласом Маратом Башаровым. СМИ активно обсуждали роман знаменитостей, однако, сами спортсмены все отрицали. Тем временем, Татьяна Навка становится первой в списке «Самых сексуальных женщин России». Кстати, ее супруг, Александр Жулин, к тому времени уже не первый год по праву считался секс-символом страны.

Постепенно начали набирать обороты слухи о предстоящей свадьбе Татьяны и Марата. А пока ее не было, журналисты все чаще рассказывали о грядущем разводе Жулина и Навки. Масла в огонь добавляла информация о том, что у Александра, якобы, появилась молодая любовница – его подопечная Наталья.

В 2010 году пара официально объявляет о своем расставании. Впрочем, отношений у Навки и Башарова так и не получилось, а Александр Жулин, тем временем, не расстается с молоденькой фигуристкой.

Видео Татьяны Навки

Mega-Stars.ru (далее - Сайт) осуществляет поиск видео (далее - Поиск), размещенных на видеохостинге YouTube.com (далее - Видеохостинг). Изображение, статистика, название, описание и прочая информация, относящиеся к видео, представлены ниже (далее - Видео-информация) в рамках осуществления Поиска. Источники Видео-информации указаны ниже (далее - Источники)...
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=e9z2-Nrhnx8

Новости Татьяны Навки

Фигуристке Татьяне Навке 41Фигуристке Татьяне Навке 41
Сегодня исполняется 41 год фигуристке, многократной чемпионке и просто потрясающе красивой женщине Татьяне Александровне Навке. В честь праздника портал Mega-Stars решил вспомнить самые интересные факты о талантливой спортсме...
2016-04-13
Татьяна Навка рассказала о семейной жизниТатьяна Навка рассказала о семейной жизни
Отечественная фигуристка Татьяна Александровна Навка недавно решилась дать журналистам откровенное интервью и рассказать общественности всю правду о совместной жизни с пресс-секретарем действующего президента Российской Федер...
2015-09-22
Навка решила наконец-то выйти замужНавка решила наконец-то выйти замуж
Сорокалетняя олимпийская чемпионка по танцам на коньках Татьяна Александровна Навка решила наконец-то сочетаться законным браком. Это событие произойдёт в Сочи этим летом. Женщина впервые поведала отечественным СМИ также о вс...
2015-04-22

Фотографии Татьяны Навки

Ваше мнение о звезде


Катя (Москва)
Правильно ее Жулин бросил...
2016-02-08 23:07:11
Светлана (Москва)
Вот люди любят о чужой личной жизни рассуждать. Любовь, не любовь... Вам-то откуда знать? Видела недавно Татьяну в ледовом спектакле в роли Кармен, просто восторг, она великолепная фигуристка, очаровательная женщина. Неудивительно, что мужчины без ума от нее.
2015-11-12 23:29:07
Вероника (Донецк)
Не спорю, хорошо познала свое ремесло и им владеет лучше других, но это совсем не обязательно для семейной жизни. Я читала, что она любила секс перед выступлением и после него – думаю, что это было со всеми партнерами и не только. Гламурные фотографии в журналах очень даже характеризуют эту женщину как раскованную, ничем не брезгующую... Привыкла добиваться и побеждать, вот и добилась. Только это не победа. Песков, конечно, очень презентабельный мужчина, но он ошибся. Он поторопился и попал в неприятное положение. Жаль его. Выглядит смешно, бросив детей и семью ради мимолетного увлечения. Дети всё равно не простят. А Навка родит ему еще троих. Не любовь это! Не любовь. Пародия. Остановитесь, Дмитрий Сергеевич. Вашей Навке далеко до Алинки. Алинка – умница! Ее муж приобрел сокровище, а Вы, Дмитрий Сергеевич, всего лишь Навку. Разочаровали, ей-Богу! И без косметики совсем не хороша. Неужели не видите?
2015-10-16 18:28:26
Людмила (Московская область)
Мнение о звезде... Что-то звезд слишком много развелось. Большой спорт – ремесло, утеха страстей, азарта, не более. Задницей повертел и звезда, что ли? Звезды – это те, кто что-то полезное сделал для всех! Смог изменить что-то в мире. Как-то мы неправильно оцениваем жизнь.
2015-08-03 16:03:32
question
Навка – супер, прелесть
Да и вообще, наших ценить больше надо, а не западных!
2015-03-05 23:55:57
Лика (Нижний Новгород)
Без косметики – страшила. Ничего хорошего как человек из себя не представляет. Удивляет, что спустя месяц после родов помчалась на "Ледниковый период". Так денег не хватает?
2014-12-06 21:51:02
Лёшка (Чайковский)
2013-01-05 08:35:22
Лёшка (Чайковский)
Отличная актриса ))))
2013-01-05 08:34:37
Хорошевская Л.В. (Волгоград)
Много лет смотрю все соревнования по фигурному катанию, с 75 года, но более красивой и пластичной пары - Костомаров-Навка - не видела. Вместе с Плющенко они достояние нашей страны. Жаль, что Татьяна рассталась с Жулиным, хорошая была пара, а Башаров - бабник и пьяница. Искренне жаль Танечку, желаю счастья ей.
2012-12-03 00:02:32
Ирина Алексеевна (СПб (Ленинград))
Татьяна! Дух замирает, глядя на ваши танцы. Нигде не могу найти ваш танец на каблуках. Когда-то он меня потряс, не помню, какая это была передача, может подскажете, где можно увидеть это чудо. Желаю вам счастья, вы как никто его достойны. Здоровья вам и вашей семье.
2012-11-18 21:22:58
Валентина (Пушкино)
Просто молодец! Приятно смотреть на неё во всех передачах. Спасибо, Танюша.
2012-11-10 19:24:39
Геннадий (Тель-Авив)
Замечательная фигуристка, техничная, артистичная, трудяга, работает сама и заставляет выкладываться партнёров! Красивая женщина. О личных качествах - не знаю и знать не хочу, это касается только близких, а не тема публичных обсуждений.
2012-10-04 20:41:27
Галия (Астана)
Я считаю, она имеет полное право позволить себе быть обольстительной и очаровывать глупых, вроде Башарова, мужчин. Это он не достоин её, а не наоборот.
2012-08-25 21:24:18
Siegfried (Karlsruhe, Германия)
Актриса, достойная стоять в одном ряду с великими мастерами больших сцен мировых театров!
Виртуозное владение своим телом, которое само является верхом совершенства, возносит её талант до
гениальности. Браво!
2012-08-01 01:22:32
Геннадий (Tel-Aviv)
Прекрасная спортсменка-фигуристка, лучше всех на этих шоу, выдумщица и трудяга, заставляющая выкладываться любого партнёра! Но каким безграмотным языком о ней здесь рассказали! Что касается "личных качеств", то не знаю и знать не хочу, на то они и личные, а мы восхищаемся Звездой, настоящей, а не "раскрученной". Счастья и успехов Вам, Татьяна.
2012-06-21 01:50:26
Вильгельм Ольга (Германия)
Как фигуристка она состоялась, но, как женщина, и как человек она мне не нравится.
2012-05-24 12:22:27
valik
Навка - борец. Всего добилась трудом. Моё восхищение.
2012-05-12 07:49:58
Борис (Иерусалим)
: Навка -лучшая из всех звёзд! Других таких не было и нет на этой планете. Это не только достояние России но и всего мира! Её можно только обожать - настолько она прекрасна и совершенна во всём, с чем только соприкоснётся. Спасибо ей за то, что она есть, и мы должны холить и лелеять эту прелесть!!!
2012-04-05 05:59:58
Владимир (Тель-Авив)
Как с такой жил Саша, я не представляю! Хорошо что разошелся! Саша не жалей.
2012-04-01 18:07:55
Владимир (Чуйский тракт. с.Усть-Иша. Алтай.)
Таня! Вы просто пример для многих. А это не мало. В. Ашихмин. Чуйский тракт. Алтай.
2012-04-01 15:29:46
vioyanakova (Ставрополь)
Татьяна молодец. это наша гордость...
2012-03-30 08:41:45
Татьяна (Кишинев)
Танюша - ты лучшая!
Блестящая фигуристка, мудрая женщина.
Счастья тебе и твоей дочери!
Дуэт с Жулиным исполнен блестяще! И такая тоска о том, что вы были прекрасной парой. А еще у вас прекрасный танец под песню в исполнении Зары. До слез.
2012-03-28 14:24:01
Dani (Berlin)
Никакая. Ничего особенного.
2012-03-28 01:11:14
ЛЕнура (МОсква)
Очень красивый танец с Жулиным! Музыка из фильма "мы из будущего"... Все очень мило, душевно. Вы отличная пара! а судья тетка-зависть засудила... Но все остальные Вас оценили.
2012-03-26 20:48:28
ЛЕнура (МОсква)
Татьяна вы отлично танцевали с Жулиным 25.03. музыка из фильма "мы из будущего". судья засудила ВАС, но вы вместе танцевали СУПЕР. Мой муж никогда не смотрел "Ледниковый период", но ВАС посмотрел даже через интернет. ему понравился романс, а потом Вы так красиво, так ритмично (под реп) танцевали, что он и я были восторге... Музыка и песня действительно как будто о ВАС... Не расстраивайтесь, таких теток (директоров) в этой жизни полно. Она как "уж" на сковородке пыталась ответить, почему 5.9 баллов она поставила, оправдывалась... Вы МОЛОДЦЫ, и то что отношения ваши высокие и сохранены - тоже МОЛОДЦЫ! Спасибо за фигурное катание с Жулиным...
2012-03-26 20:46:05
Елена (Оренбург)
Танюша - самая клёвая фигуристка! Красавица! Спортсменка! Настоящая женщина!
2012-02-12 17:18:40