Биография Неймара да Силва Сантоса Жуниора

Биография, история жизни Неймара да Силва Сантоса Жуниора


Неймар да Силва Сантос Жуниор – бразильский футболист.

Детство и юность

Неймар родился 5 февраля 1992 года в городе Можи-дас-Крузис (штат Сан-Паулу, Бразилия). Его отец Неймар Сантос продавал ювелирные изделия, мать Надин Сантос занималась домашним хозяйством. Чуть позже в семье появился еще один ребенок – девочка Рафаэла.

В возрасте всего лишь семи лет Неймар попал в футбольный клуб «Сантос». Уже тогда, будучи только воспитанником этого клуба, Неймар привлекал к себе внимание профессионалов. Им интересовались многие европейские футбольные клубы.

В двенадцатилетнем возрасте Неймар отправился в академию «Реал», однако мальчик так сильно скучал по своим близким, что вскоре вернулся в родные края.

Спортивная карьера

В 2008 году Неймар заключил свой самый первый в жизни профессиональный контракт с ФК «Сантос». Условия контракта подразумевали, что Неймар будет отстаивать честь клуба вплоть до 2014 года. Весной 2009 года Неймар дебютировал на поле в основном составе. Спустя неделю после своего первого выхода на большое поле Неймар забил первый мяч.

Весной 2010 года Неймар был признан чемпионом штата Сан-Паулу по футболу, кроме того, ему присвоили звание лучшего игрока турнира сезона 2010 года. Клуб «Сантос» разгромил ФК «Гуарани» со счетом 8:1. Неймар забил целых пять голов. В это время на Неймара посыпались очень заманчивые предложения от англичан. Клубы «Челси» и «Вэст Хэм Юнайтед» сулили юноше кругленькие суммы денег, однако Неймар отказался от сотрудничества, предпочтя остаться с «Сантосом». Он был членом дружной команды вплоть до 26 мая 2013 года. После этого он перешел в испанский футбольный клуб «Барселона». Стоит отметить, что для «Барселоны» приобретение Неймара да Силва Сантоса Жуниора влетело в копеечку – испанцам пришлось отдать целых пятьдесят миллионов евро и пообещать футболисту ежегодно выплачивать семь миллионов. 30 июля 2013 года Неймар впервые вышел на поле в составе «Барселоны». Первый гол за испанцев он забил только 7 августа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чемпионат мира по футболу – 2014

2 июня 2014 года Неймар да Силва Сантос Жуниор был официально включен в список членов сборной Бразилии, которые отправлялись на мировой чемпионат по футболу. Благодаря Неймару сборная Бразилии смогла пробиться в 1/8 финала. Однако 4 июля Неймар получил серьезную травму и были вынужден перестать участвовать в соревнованиях.

Прочая деятельность

Когда Неймар стал популярным, многие известные бренды начали мечтать заполучить его в качестве модели для рекламы. Футболист согласился на несколько самых интересных предложений и стал лицом некоторых компаний (Sony, Nike, Red Bull, Unilever, Volkswagen и Santander).

В 2013 году Неймар да Силва Сантос Жуниор снялся в крошечной роли в бразильском драматическом сериале «Любовь к жизни».

Личная жизнь

В 2011 году у Неймара и его близкой подруги Каролины (который на тот момент было только семнадцать лет) родился общий ребенок. Молодые, но любящие родители назвали сына Дави Луккой.

С самого раннего детства Неймар был очень верующим человеком. С юности он был приучен хотя бы раз в неделю посещать церковь. Став постарше, Неймар не отказался от религии. Несмотря на большую загруженность и плотный рабочий график, даже в самые занятые времена футболист старался зайти в церковь. А когда у Неймара появились деньги, он начал заниматься благотворительностью, полагая, что именно так и должны поступать обеспеченный люди. При этом Неймару ничего не мешало тратить деньги и на свои прихоти – едва став богатым, он начал регулярно покупать себе новые яхты, машины, дома… Его поведение никакого удивления у общественности не вызывало. Неймар никогда не скрывал, что получает достаточно финансов за свою работу. В 2012 году он даже попал на седьмую строчку рейтинга богатейших футболистов мира.

Ваше мнение о звезде