Биография Авериной Дины Алексеевны

Биография, история жизни Авериной Дины Алексеевны


Аверина Дина Алексеевна – российская художественная гимнастка.

Детские годы

Дина родилась в Заволжье (Нижегородская область) 13 августа 1998 года в семье Алексея и Оксаны Авериных. В тот же самый день на свет появилась Арина – близняшка Дины. А до этого в семье родилась Полина.

Дина начала заниматься художественной гимнастикой в возрасте четырёх лет. В секцию её привела мама – в прошлом сама гимнастка. К слову, папа тоже занимался спортом – футболом. В такой спортивной семье немудрено, что все девочки – и старшая Полина, и младшие Дина и Арина – стали успешными в этой сфере деятельности. Полина, как и её сёстры, тоже была гимнасткой и даже входила в состав сборной Российской Федерации. Но упражнениям с лентами и мячами Поля предпочла образование.

До 12-тилетнего возраста Дина посещала обычную общеобразовательную среднюю школу, затем она училась в учебно-тренировочном центре «Новогорск» вместе с Ариной. Кстати, даже в простой школе у Дины были особые условия. Почти все предметы она изучала в индивидуальном порядке. Вместе с классом она посещала только уроки по музыке, рисованию, физкультуре, труду и ОБЖ.

Спортивная карьера

После УТЦ «Новогорск» Дина тренировалась в Центре олимпийского резерва. Девочка начала ездить на крупные соревнования и сразу же заявила о себе как о подающей большие надежды спортсменке. Так, уже в 2014 году Аверина стала чемпионкой Москвы по художественной гимнастике. И это при том, что во время выступления девушка была больна и страдала от высокой температуры. Вскоре Дину Аверину приняли в сборную России.

В 2015 году гимнастка заняла пятое место на соревнованиях в Москве, затем – третье место на чемпионате России в многоборье, второе место там же в обруче и первое в мяче. На международных состязаниях в Корбей-Эссоне, французском городе, Дина стала второй в упражнениях с мячом и обручем и первой в упражнениях с лентой. На Кубке мира в Будапеште Дина Аверина собрала почти все золотые медали, за исключением лишь одной – в ленте она взяла серебро.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Чемпионате мира в 2016 году Дина Аверина заняла третье место. На Кубке мира в Берлине стала троекратной чемпионкой – получила золото за мяч, ленту и многоборье. Затем на соревнованиях в Литве заняла первое место, в Эйлате, городе на юге Израиля, заняла второе. На Кубке мира в Эспоо, Финляндия, Дина получила серебро за мяч. На соревнованиях в Лиссабоне Аверина завоевала все доступные золотые медали – пять из пяти. В Италии на клубном чемпионате Дина заняла третье место.

В том же 2016 году Дина получила специальный приз за артистизм от Алины Кабаевой на Гран-при в Москве. Также девушка участвовала в шоу «Алексей Немов и легенды спорта», «Алина 2016» и «Без страховки». Во всех проектах Дина блистала в компании со своей сестрой Ариной.

В 2017 году на Гран-при Москве Дина Аверина получила несколько золотых медалей. На Чемпионате России завоевала золото за многоборье, став таким образом абсолютной чемпионкой страны. В Тье (коммуна Парижа) на Гран-при Дина получила четыре золотых медали. На Кубке мира в Пезаро (Италия) девушка взяла серебро в обруче и многоборье, золото в булавах, ленте и мяче. На Кубке мира в Ташкенте заняла первые места в булавах и многоборье и вторые в ленте, мяче и обруче.

На Чемпионате Европы 2017 Дина Аверина заняла шестое место в булавах и первые в многоборье, ленте и обруче. На Гран-при в Холоне (Израиль) спортсменка взяла золото в мяче и серебро в булавах и многоборье. На Всемирных играх Дина получила одну золотую медаль и три серебряных. На состязаниях в Word Challenge Cup в Казани взяла три золота и два серебра.

В мировом первенстве в Пезаро Дина Аверина стала абсолютной чемпионкой мира в многоборье, чемпионкой мира в упражнениях с обручем и булавами и вице-чемпионкой мира в упражнениях с лентой и мячом.

Ваше мнение о звезде