Биография Тарасова Дмитрия Алексеевича

Дмитрий Алексеевич Тарасов, российский футболист, родился 18 марта 1987 года в Москве. Отец упорно заставлял его заниматься карате, но Дмитрий любил футбол.

Спортивная карьера

Являясь воспитанником СДЮШОР "Спартак" города Москвы, Дмитрий Тарасов дошёл до футбольных высот в 22 года. Прозвище – Тарас. Рост 192 см, вес 84 кг (в 2010 году). Привлекался Тарасов и в молодёжную сборную России. Дмитрий в чемпионате России в 2009 году играл за команду "Москва" полузащитником. Стал "открытием чемпионата". На чемпионате забил 2 гола, сыграв за команду "Москва" 25 матчей. Затем был приглашён главным тренером национальной сборной известным Гусом Хиддинком принять участие в одном из сборов национальной сборной. Подписал трёхлетний контракт с командой "Локомотив" сразу после чемпионата России 2009 года, 28 декабря 2009 года. Переход в "Локомотив" был связан с заинтересованностью тренера "Локомотива" Юрия Сёмина. Сам Тарасов объяснил переход желанием прогрессировать в профессиональном плане. В 2009 году Тарасов получил звание мастера спорта России. За "Локомотив" первый гол забил 4 апреля 2010 года на матче с "Динамо" (Москва). В последующем стал вторым вице-капитаном команды "Локомотив". Играл Дмитрий Тарасов в основном составе, он был опорным полузащитником. На Тарасова претендовал также "Зенит" (Москва). В 2011 году у Дмитрия были многочисленные травмы, а также развод с женой. С 2012 года Тарасов являлся самым прогрессивным опорным игроком премьер лиги.

Личная жизнь

Тарасов Дмитрий Алексеевич женился два раза. От первого брака появилась дочь Ангелину (первую жену зовут Оксана). На развод подала Оксана, она также подала иск о разделе имущества. Оксана хотела получить денежную компенсацию в особо крупном размере – более двадцати миллионов рублей. Но сошлись на том, чтобы Дмитрий платил алименты за первого ребёнка 50 000 рублей в месяц. Его вторая жена – телеведущая Ольга Бузова, урождённая ленинградка, 1986 года рождения. Отношения с Бузовой завязались у Тарасова на его дне рождения, когда ему исполнилось 24 года.

Фотографии Тарасова Дмитрия Алексеевича
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки