Йоханссон через суд взыскала компенсацию с писателя за использование ее громкого имени

2014.07.03
Йоханссон через суд взыскала компенсацию с писателя за использование ее громкого имени

Знаменитая американская киноактриса Скарлетт Йоханссон совсем недавно умудрилась стать на две с половиной тысячи евро богаче, не применяя свой актерский талант. Звезда серии фантастических фильмов «Мстители» отсудила у французского писателя Грегуара Делакура деньги за то, что тот осмелился назвать героиню одного из своих романов именем дивы телеэкранов.

В романе Делакура под названием «Первое, на что мы смотрим», который поступил в продажу летом прошлого года, главную героиню книги зовут Скарлетт Йохнассон. Она – молодая и привлекательная француженка, которая по сюжету строит романтические отношения с автослесарем. В самом начале книги не очень понятно, почему же Грегуар назвал свою героиню именно так, однако уже после нескольких страниц читателю станет ясно, что вымышленная Скарлетт Йоханссон – двойник настоящей Скарлетт. Примечательно, что роман «Первое, на что мы смотрим» получил достаточно теплый прием – с момента старта продаж было распространено более ста экземпляров книги.

Скарлетт Йоханссон объявила общественности о своем твердом намерении обратиться в суд еще в июне 2013 года. Изначально актриса требовала в качестве компенсации морального ущерба пятьдесят тысяч евро. Кроме того, госпожа Йоханссон настаивала на том, чтобы книгу запретили переводить на другие языки, а также на том, чтобы никто и никогда не посмел снять по мотивам этого романа художественный фильм. Когда об этом узнал автор романа, он счел реакцию актрисы неадекватной и печальной.


Адвокат Скарлетт заявлял на одном из слушаний, что для его подзащитной приписывание ей отношений, которых у нее никогда не было, оказалось неприятным, болезненным, даже унизительным. При этом компенсация в размере двух с половиной тысяч евро его и саму Скарлетт вполне устроили. При этом, отмечают репортеры, юристы Грегуара Делакура назвали эту сумму просто смехотворной.

Любопытно, что несмотря на то, что Скарлетт Йоханссон умудрилась подпортить жизнь писателю, на последнем судебном заседании он открыто заявил, что все равно питает к этой очаровательной актрисе очень и очень теплые чувства.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки