Биография Хаировой Ксении Леонидовны

Биография, история жизни Хаировой Ксении Леонидовны


Хаирова (Талызина) Ксения Леонидовна – советская и российская актриса кино и театра.

Детство и юность

Ксения родилась в Москве 29 марта 1969 года в семье Валентины Талызиной, актрисы, и Леонида Непомнящего, художника. Вскоре после появления Ксюши на свет ее родители развелись – яркие творческие личности не смогли найти точки соприкосновения и научиться жить вместе. Леонид уехал в Мексику, где со временем обзавелся семьей, а Ксюша осталась с мамой в Москве. Валентина дала дочери свою фамилию.

Среднее образование Ксения получила в школе с углубленным изучением иностранных языков. Выбор именного такой школы не был случайным. Валентина Талызина мечтала о том, что ее дочь освоит какую-нибудь серьезную и важную для общества профессию, и была уверена, что знание других языков непременно поможет ей в этом.

Ксения хорошо успевала по всем предметам. По окончании школы она планировала стать студенткой института иностранных языков, однако в самый последний момент вдруг передумала и поступила в ГИТИС, несмотря на протесты матери. В 1990 году Ксения успешно окончила театральный ВУЗ.

Карьера

В кино Ксения впервые снялась еще в детстве. В 1975 году она дебютировала эпизодической ролью в фильме «Афоня». В следующий раз она попала на съемочную площадку уже после окончания ГИТИСа. До середины нулевых годов Ксения Леонидовна почти не снималась, затем постепенно начала появляться в различных картинах, в основном в сериалах, а в конце 2000-х уже стала довольно известной и востребованной артисткой кино. Среди ее работ можно выделить участие в таких лентах, как «Дочки-матери», «Опера», «Сыщики», «Счастье ты мое», «Гонка за счастьем» и другие.

С театром у Ксении сложились совсем другие отношения. Сразу же после окончания института ее приняли в Центральный академический театр Российской армии. И в тот же самый момент Ксении поступило заманчивое предложение стать артисткой польского мюзикла «Метро». Ксения согласилась и на целый год уехала в Польшу. По возвращении восстановилась в Театре Российской армии. На его сцене играла в таких спектаклях, как «Солдат и Ева», «На бойком месте», «Странная миссис Сэвидж» и прочих.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Награды

В 2014 году Ксения Хаирова получила медаль «За укрепление боевого содружества».

Личная жизнь

Первым мужем Ксении был Эльдар Уманчеев, выпускник Московского авиационного технологического института. Их брак распался из-за того, что Эльдар уехал работать в США, а Ксения не желала покидать родную страну, где ее карьера шла в гору. Экс-супруги смогли сохранить теплые взаимоотношения после разрыва.

В конце 1990-х годов Ксения снова вышла замуж. Со вторым мужем у артистки очень быстро испортились отношения. Они разошлись, когда Ксения была на шестом месяце беременности. Талызина сама приняла это решение, так как больше не могла жить с этим мужчиной. В 1999 году Ксения родила дочку Анастасию и дала ей фамилию своей матери. Настя никогда не видела своего биологического отца.

Третьим мужем актрисы стал Хаиров. Под этой фамилией Ксения и стала известна широкому зрителю. Возможно, это немного иронично, но именно этот человек, под фамилией которого и стала популярной Ксения, был категорически против ее карьеры. Хаиров страшно ревновал звездную супругу, устраивал громкие скандалы. Перед Ксения встал выбор, что бросить – мужа или работу. И она выбрала первый вариант.

На съемках исторического сериала «Институт благородных девиц» (2010-2013) Ксения Хаирова встретила своего четвертого мужа. Его имя – Юрий. Юрий с пониманием отнесся к специфике профессии возлюбленной и сразу же заверил ее, что ни о какой ревности не может быть и речи. Только безграничное доверие, взаимопонимание и любовь.

Ваше мнение о звезде