Биография Владимировой Варвары Игоревны

Владимирова Варвара Игоревна – советская и российская киноактриса и актриса театра.

По стопам родителей

Варвара родилась 13.03.1968 (Ленинград) в семье актера и режиссера Игоря Петровича Владимирова и актрисы театра и кино Алисы Бруновны Фрейндлих. Она была поздним ребенком – Игорь Петрович стал отцом уже почти в 50 лет. В начале 80-х родители Варвары разошлись, но связи с отцом девочка не теряла.

Имея таких родителей, Варвара свою жизнь не видела вне театра. На вопрос «Кем ты хочешь стать?» она отвечала: «Кем угодно, лишь бы только в театре». После школы девочка поступила на театроведческий. Но, видимо, гены взяли свое – эта профессия показалась ей скучной, Варвару манила сцена. Отучившись год, она приняла решение поступать на актерский, куда подсознательно всегда и стремилась.

Она сдала экзамены в ЛГИТМиК на курс к Ефиму Падве, после чего об этом проведал Игорь Петрович Владимиров и страшно возмутился: «Чтобы мою дочку учил кто-то другой? Да кто тебя знает лучше меня?». И поскольку он сам в том году набирал курс, то волевым решением перетащил ее к себе. Варвара перешла к отцу, чтобы его не обижать, но едва ли это было правильное решение. Потому что Игорь Петрович в то время уже прихварывал, на курсе почти не появлялся, потом и другие педагоги разбежались кто куда и ребята были, по сути, предоставлены сами себе. Выпускались даже без дипломного спектакля – по работам второго курса.

Киноактриса

По окончании института отец звал ее в свой театр, но Варвара не пошла, объяснив, что в этом театре неминуемо будет обречена на никому не нужные сравнения. Начинающая актриса решила попробовать себя в кино.

К тому времени у девушки уже был первый опыт. Еще в пятнадцать лет она дебютировала в музыкальной сказке ее отца «Лишний билет». Это была единственная работа Игоря Петровича в кино в качестве режиссера. Однако фильм тогда вышел в весьма ограниченном прокате и поэтому широкого зрительского успеха не имел.

По окончании института Варвара сыграла роль Альбины в иронической музыкальной сказке Леонида Нечаева «Не покидай…», снятой режиссером. А затем в нашем кино наступил тяжелый период 90-х. Снявшись в психологическом триллере Константина Худякова «Без обратного адреса», актриса в дальнейшем осталась без предложений.

Телевидение

Одно время Варвара Владимирова вела телепередачу «Одна дома» на канале «Сто».

Личная жизнь

Варвара не стала сниматься в низкопробных фильмах. Перед ней был пример ее матери, выдающейся актрисы Алисы Фрейндлих и ниже этого уровня ей опускаться не хотелось. И тогда она предпочла профессии актрисы роль матери и домохозяйки.

Мужем Варвары стал Сергей Тарасов, вице-губернатор Санкт-Петербурга. У супругов родились двое детей – Никита (25.07.92) и Аня (11.12.94).

Отношения между зятем и тещей были идеальные. Алиса Фрейндлих хоть и далека от политики, но смотрела все телепередачи с участием зятя и высказывала ему свои чисто актерские замечания.

Увы, чувства Варвары и Сергея друг к другу не смогли удержать их вместе в нелегкой бытовой жизни. Супруги развелись. А в 2009 году Тарасов погиб при крушении экспресс-поезда, направлявшегося в Санкт-Петербург.

2000-е годы

И все же по прошествии нескольких лет Варвара к радости зрителей вернулась на сцену и на экран. Она играет небольшую роль в спектакле вместе с Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили. Кроме того, она снялась в эпизодической роли в детективном сериале «Женская логика», где главную роль играет опять же Алиса Бруновна, а также в сериале «Вовочка».

В 2009 году Варвара Игоревна начала новую жизнь. Она вернулась к активной работе как в кино, так и в театре.

Фотографии Владимировой Варвары Игоревны
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
Наталья (Ленск)
2013-07-24 16:26:40
Красивая, похожа на мать. Обожаю Алису Фрейндлих.