Биография Семидьянова Леонида

Леонид Семидьянов – российский эстрадный певец, актер.

Детство и юность

Леонид родился в Москве 8 сентября 1974 года. Его отец был профессиональным музыкантом – был членом большого оркестра и преподавал в музыкальном училище. Мама Лени была экс-актрисой и преподавательницей.

У Леонида Семидьянова есть турецкие корни. Его дедушки по материнской линии – турок. Интересное смешение кровей и чудеса наследования разных черт лица у турецких и русских предков обеспечили Леониду очень яркую и запоминающуюся внешность.

С самых ранних лет Семидьянов начал увлекаться музыкой. Отец помог ему освоить фортепиано, гитару и ударные, занимался с ним уроками сольфеджио; сначала отец и сын учились дома, потом Леонид поступил в Московское музыкальное училище имени М.М. Ипполитова-Иванова, в котором преподавал его папа. Там Семидьянов научился играть еще и на альте. А после училища Леонид стал студентом Академии имени Маймонида.

Важно отметить, что занятия по актерскому мастерству Семидьянов никогда не посещал. В этом вопросе он целиком и полностью доверял своей матери, которая подробно рассказывала ему о секретах игры на сцене.

Карьера

Некоторое время Леонид Семидьянов был участником оркестра ансамбля песни и пляски Московского военного округа. Также он играл в Театре музыки и драмы Стаса Намина. Во время работы в театре Леонид открыл в себе талант не только актера, но и драматурга. В процессе подготовки спектакля «Золушка» у создателей постановки возникли некоторые разногласия по поводу стихов. Семидьянов предложил свою помощь, получил положительный ответ и создал строки, которые целиком и полностью понравились строгому и избирательному режиссеру.

В 1995 году (по другим данным – в 1998 или 1999) Семидьянов стал членом известной поп-группы «На-На». В составе этого музыкального коллектива Леонид записал несколько альбомов. В 2005 году Леонид покинул группу, а в 2015 вновь вернулся. И хотя продюсер группы Бари Алибасов сразу же, еще во время его первого участия в коллективе, нарек Семидьянова экстремалом и беспредельщиком, он всегда ценил Леонида – за его артистичность и музыкальный талант.

Были в работе Леонида Семидьянова и несчастные случаи (которые сам Леня, впрочем, всегда воспринимал позитивно; и даже шутил на эту тему). Например, в 2016 году во время исполнения песни Down на сцене одна из актрис балета случайно ударила Леонида каблуком по лицу и сломала ему нос. После того, как Семидьянову оказали первую помощь и наложили повязку, артист заявил, что в таком виде мог бы сыграть Пятячка-убийцу в фильме Квентина Тарантино. «Прикольный бы получился ужастик!!!» – сразу же начал мечтать о международном кинопроекте Леонид.

Леонид Семидьянов параллельно с работой в проекте «На-На» частенько участвовал в музыкальных спектаклях. Так, к примеру, он – актер мюзикла «Сколько стоит любовь», который он сам и написал.

В 2008 году Семидьянов сыграл небольшую роль в боевике «Шпионские игры: Черничный пирог».

Личная жизнь

Свою личную жизнь Леонид Семидьянов всегда тщательно оберегал о прессы.

В своих интервью Леонид рассказывал, что его поклонницы часто делают ему необычные подарки. Одна девушка как-то подарила ему детский набор – пеленки, распашонки, бутылочки – и попросила сделать ей ребенка. Семидьянова это порадовало, но исполнять желание фанатки он не стал, ведь «…это большая ответственность – вырастить и воспитать детей».

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки