Биография Тулуповой Екатерины

Биография, история жизни Тулуповой Екатерины


Екатерина Тулупова – российский дизайнер интерьеров, бизнесвумен.

Детство и юность

Екатерина Тулупова родилась в Екатеринбурге 19 февраля 1983 года. В раннем возрасте девочка начала рисовать. Мама и папа Кати, заметив у дочки страсть к живописи, записали ее в художественную школу. В стенах этой творческой школы Тулупова проучилась семь лет. Многие работы Екатерины выставлялись на всевозможных российских и зарубежных выставках и конкурсах.

После окончания средней школы Тулупова уехала во Владивосток. Девушка поступила в местный ВУЗ на факультет журналистики. Однако уже очень скоро Катя поняла, что труд журналиста ей совсем не интересен. Тулупова решила связать свою профессиональную жизнь с дизайном. Но во Владивостоке на интересующую Катю специальность не обучали, и тогда Тулупова отправилась покорять столицу. В Москве Екатерина поступила в Московский энергетический институт, на кафедру дизайна, направление – искусство интерьера.

Карьерный путь

После института Екатерина Тулупова сразу начала работать. Она устроилась дизайнером в одну новую фирму. Работа шла своим чередом, Тулупова получала бесценный опыт, экспериментировала с теми знаниями и умениями, что она получила в ВУЗе, но в один прекрасный момент поняла, что ее навыков недостаточно для полноценной реализации всех ее задумок. Тулупова оставила работу и уехала учиться в Италию. Екатерина стала учащейся Миланского политехнического университета. Куратором курса девушки был именитый итальянский дизайнер Умберто Дзанетти. Дзанетти помог Тулуповой с ее первым крупным проектом – организацией выставки работ фотографа Габриэля Базилико.

По окончании университета у Екатерины Тулуповой была возможность остаться в Милане, однако она не пожелала – решила, что в Москве ее талант будет более востребован. Вернувшись, Екатерина занялась обустройством своей квартиры. В этом Тулуповой помогала ее подруга Олеся Ситникова, тоже дизайнер, учившаяся с Катей в Милане. Девушки целый год обставляли квартиру Тулуповой, придумывали неожиданные дизайнерские решения, лично занимались проектированием каждой мелочи (например, оригинального деревянного пола на кухне), сочетали разные цвета и фактуры, пытаясь добиться одновременно индивидуальности и гармонии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда квартира была готова, Тулупова и Ситникова пригласили туда журналистов, чтобы те увидели их совместную работу и написали о ней в профильных изданиях, а также потенциальных клиентов – подруги задумали открыть свое дело. И очень скоро в Москве появилась студию «Арх. Предмет». Первым крупным заказом новой компании стало обустройство загородной резиденции. Тулупова и Ситникова решили не робеть и сразу же отказались от всех привычных штампов и стереотипов; они создали уникальный интерьер, тщательно продуманный, современный и уютный. В качестве вишенки на этом дизайнерском торте подруги использовали детали интерьера ручной работы.

Осенью 2016 году студия «Арх. Предмет» попала в список ста лучших компаний, занимающихся дизайном интерьеров, по версии одного известного международного журнала об архитектуре и дизайне.

Со временем профессиональные взгляды Екатерины Тулуповой и Олеси Ситниковой разошлись. Тулупова оставила фирму и занялась другим проектом – организовала клуб «Креативные завтраки». Изначально задумывалось, что в клуб будут приходить только женщины, но потом в нем нашлось место и для мужчин. Встречи было решено проводить в студии-мастерской Agassy.studio в центре Москвы, а в качестве гостей на них приглашались яркие представители различных профессий. На этих встречах Тулупова обсуждает с гостями бизнес, маркетинг, искусство – например, живопись и театр, моду и другие актуальные темы.

В 2017 году Екатерина Тулупова разработала дизайн-проект лофт-пространства «Окрашено» вместе с художником Сергеем Чесноковым-Ладыженским.

В январе 2018 года Тулупова уехала отдыхать и набираться новых впечатлений на горнолыжный курорт в Италию. А уже в конце месяца Екатерина, посвежевшая и бодрая, провела очередной «Креативный завтрак».

Личная жизнь

В 2003 году Екатерина Тулупова вышла замуж за Дмитрия Кленова, российского предпринимателя. Кленов – управляющий инвестиционной компанией Altus Capital, владелец большей части аптечной сети «36,6». В 2013 году у супругов родилась дочка Лада. В 2016 году семья распалась. Если верить слухам, причина развода Тулуповой и Кленова – новая пассия мужчины.

В 2017 году Екатерина познакомилась с Дмитрием Шепелевым. Дизайнер и телеведущий встретились в детском саду своих малышей. Весной того года Екатерину и Дмитрия вместе увидели в кофейне «Кофемания». Тулупова и Шепелев нежно держались за руки и смотрели друг на друга влюбленными глазами. Журналисты поспешили выяснить у Шепелева все подробности его нового романа, однако Дмитрий не дал никаких комментариев. Лишь осенью 2019 года Шепелев признался, что давно встречается с Тулуповой и не так давно сделал ей предложение руки и сердца.

По информации в прессе, Екатерина и Дмитрий живут вместе в квартире на Патриарших прудах; их дети отлично ладят друг с другом и с новыми возлюбленными своих родителей – Лада нашла общий язык с Дмитрием, а Платон – с Екатериной.

Ваше мнение о звезде