Биография Аристова Дмитрия Васильевича

Фото Аристова Дмитрия Васильевича

Аристов Дмитрий Васильевич − российский чиновник, директор Федеральной службы судебных приставов.

Трудовой путь

Дмитрий Васильевич родом из Пермской области. Он появился на свет в Соликамске 12 января 1972 года. Воспитанника детского дома ждала блестящая военная и административная карьера, но сначала ему необходимо было получить хорошее образование. Дима не мог рассчитывать на помощь родителей, поэтому начал пробивать дорогу в жизнь самостоятельно.

Начать решил с суворовского училища в Киеве, затем продолжил обучение в финансовом военном училище, расположенном в Ярославле. Одного высшего образования молодому и амбициозному офицеру показалось мало, и он закончил еще университет министерства обороны, где также обучался финансовому делу. Наконец, поступил в МГИМО.

Службе в российских вооруженных силах Дмитрий отдал почти 19 лет. По истечении этого срока Аристов, уже в звании полковника, решил круто изменить свою карьеру и перешел на работу в генеральную прокуратуру. Там он работал по своей специальности: контролировал процесс организации выплаты заработной платы сотрудникам надзорного ведомства.

Следующим этапом трудовой биографии Дмитрия Аристова стала работа в министерстве юстиции, но там он отвечал уже за регистрацию нормативных документов, а также следил за тем, как исполняются уголовные наказания и решения судов. В этом ведомстве Дмитрий Васильевич не только руководил департаментами, но и получил должность заместителя министра.

Мнение коллег

Люди, которым довелось работать с Аристовым в тех или иных государственных структурах, в большинстве своем отзывались о нем положительно. Дмитрий Васильевич всегда отличался спокойным и уравновешенным характером, был педантом, что позволяло ему хладнокровно и с пользой для ведомственных интересов решать любые служебные вопросы. Предъявлял повышенные требования к подчиненным, которых приучал трудиться в условиях жесткой дисциплины. Работу свою он ценил и полностью отдавался любимому занятию. Причем настолько полностью, что прослыл среди сослуживцев настоящим трудоголиком. Возможно, это накладывало негативный отпечаток на его личную жизнь и приносило определенные неудобства близким, но государственные интересы от такого рвения, естественно, только выигрывали.

Однозначно утверждать, что семья Дмитрия Васильевича страдала от того, что он постоянно пропадает на работе, нельзя. Дело в том, что Аристов всегда старался вести непубличный образ жизни. Да он и был, в принципе, обычным чиновником, который, хоть и занимал ответственные посты, но прямого отношения к политике никогда не имел. Тем не менее, сумел продвинуться по служебной лестнице и состоять на хорошем счету у руководства страны. В личном деле Аристова значится, что он награжден Почетный грамотой, подписал которую президент России.

Новое назначение

Качества, присущие Дмитрию Аристову, позволили ему занять очередной высокий пост. В соответствии с указом российского лидера 20 марта 2017 года он назначен главным судебным приставом.

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки