Буратаева Александра - биография, фото

Буратаева Александра - фотографии

Биография Буратаевой Александры

Александра Буратаева, Россия


Путь Александры Буратаевой от телевидения к телевидению извилист. Много лет пробыв лицом новостей, она ушла в политику. А из Думы – в «Российские железные дороги», где была сначала пресс-секретарем президента компании, а затем его советником.


В квартете ведущих нового ток-шоу «Отчаянные домохозяйки» («Россия») Буратаева – «главная по тарелочкам». В рубрике «Отчаянная стряпня» она помогает готовить зрительницам и учится кулинарии сама.

– Прощай со всех вокзалов уходящим поездам уже сказали?

– Пока стараюсь совмещать работу в РЖД с ведением программы. Но нагрузка на телевидении очень большая.

Работая в РЖД, я погрузилась в транспортные проблемы, мне это стало действительно интересно. И на канале «Вести» мы начали делать программу «Транспорт». Естественно, я стала снова приезжать на Яму (улица Ямского поля, где базируется холдинг ВГТРК. – Авт.), встречать бывших коллег. Однажды меня увидели там и пригласили попробоваться в женскую программу. Ну, думаю, пойду рискну, потому что я какие угодно передачи вела, но только не женские. Много было известных ведущих, актрис на кастинге. Самое интересное, пробовались мы четверками. И тот квартет, который в итоге утвердили, выступал, если не ошибаюсь, вторым. Или даже первым.

– Легко сменили деловой пиджак на платье с декольте?

– Пусть небольшой, но опыт ведения развлекательных программ у меня был. На канале «Россия» вместе с Кирой Прошутинской и Юлией Рутберг мы делали передачу «Вера. Надежда. Любовь». Это мой первый опыт ток-шоу. Я же привыкла в кадре сидеть за столом и новости вести. Было интересно, смогу ли легко, непринужденно двигаться по студии, ведь для этого нужно владеть особой пластикой. Попробовала – понравилось. Потом с Александром Дедюшко вела проект «Улица твоей судьбы», но после катастрофы, в которой погиб Саша, мы не стали продолжать программу.

Я всегда была такая серьезная в кадре, что устала от официоза, захотелось уже почувствовать себя женщиной. И «Отчаянные домохозяйки» дали мне такую возможность.

– Вам было важно, прямой это эфир или запись?

– Для меня как телеведущей записывать программы всегда было наказанием: это много дублей, ты расслаблена – не получится сейчас, сделаешь потом. А прямой эфир я обожаю. Это такой драйв, нерв, который никогда не сыграешь. В живом эфире требуется особая концентрация.
– Представляю, как вы с девушками царапали друг другу глаза, деля рубрики.

– Кто и что будет вести, за нас, конечно, решили авторы программы. Они очень логично распределили наши обязанности. Мне досталась кухня. Я раньше, когда смотрела кулинарные программы, думала, что готовить в студии достаточно легко. Подумаешь: порезали лучок, залили маслицем, посыпали перчиком… Оказалось, очень сложно передать технологию в прямом эфире, за строго ограниченное время успеть приготовить несколько блюд. Сегодня вот жарили шашлык…

– Мясцо осталось сыроватым?

– Нет! Самое интересное, что мы успеваем! Нам, естественно, не разрешили мангал в студию заносить – мы оставили его на улице и делали прямые включения, чтобы то, что замариновали, уже жарилось. А в это время мы в студии изучали новые маринады – к курице, мясу, рыбе. Моя главная цель – чтобы из каждой программы люди запомнили хотя бы один рецепт.

– Вам самой когда-нибудь грозило стать домохозяйкой?
– Я ею была. Три года сидела с ребенком. Уставала больше, чем на работе. Приготовить, накормить, помыть, постирать, спать уложить. Потом то же самое по второму, третьему кругу. Сидишь никакая, приходит муж вечером: «Вы-то чего тут целый день делали? Спали?» Я считаю, что домашний труд можно приравнять к работе на производстве. Он тяжелый, он остается за кадром. Преклоняюсь перед мужчинами, которые это понимают и помогают своим женам.

Я хочу, чтобы женщины нашли эти полтора-два часа, когда идет наша программа. Пока муж на работе, дети в школе или спят, девушки дорогие, потратьте это время на себя: научитесь правильно одеваться, узнайте новый рецепт. Наверняка эти знания пригодятся вам в жизни.


Досье

Новый проект канала «Россия» «Отчаянные домохозяйки» ведут Ника Ганич, Екатерина Коновалова, Александра Буратаева и Татьяна Недзвецкая. Среди ведущих новенькая – Недзвецкая. Никакого отношения к телевидению прежде она не имела. Она писательница. Специально для дневных эфиров удалось ангажировать также и шеф-повара Анатолия Галкина, который готовит еду президентам.

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
Кермен (Аткарск)
2012-12-09 20:29:08
Здравствуйте, Александра) Восхищаюсь Вами)
Заке (Алмата-Каскелен)
2012-02-13 21:03:19
Александра, Здравствуйте, дай бог Вам здоровья, кто у вас муж но национальности, сколько детей (сыновья, дочерей)?
а у меня внук. сможем ли их поженить? с/у Заке.
xachaturoganesyan (Москва)
2011-12-31 19:27:22