Джозеф Луис Бэрроу

Биография Джозефа Луиса Бэрроу

Джо Луис (Джозеф Луис Барроу) (1914-1981) – американский боксер.

Детство

Джозеф родился в городе Лафайетт, штат Алабама, 13 мая 1914 года. Когда ему было всего 4 года, умер отец семейства (он был фермером-издольщиком). А в 1926 году отчим забрал Джо вместе с семьей в Детройт. Именно там Луис стал интересоваться боксом.

Бокс

В восемнадцатилетнем возрасте Луис начал свою любительскую карьеру на ринге. Уже в 1934 году спортсмен выиграл титул Национального любительского спортивного союза в категории полутяжелого веса. После этого события Луис занялся профессиональным боксом.

В очень скором времени боксер с великолепными физическими данными, легким ударом, бесстрастным хладнокровием проложил путь от новичка к мировому чемпиону. Этот титул Льюис получил в 1937 году в результате поединка с Джеймсом Брэддоком, когда нокаутировал противника в восьмом раунде в Чикаго.

Макс Шмелинг был первым спортсменом в спортивной жизни Джо Луиса, который одержал победу над Джо в 1936 году. Тогда Луис был побежден в 12 раунде. В 1938 году Луис нокаутировал Шмелинга в первом раунде поединка в Нью-Йорке.

Закат карьеры

С того времени, как Луис объявил о своем уходе из спорта, (это было в 1949 году), он выиграл еще несколько боев. Целых 25 раз Джо Луис удачно защищал свой титул. Из этих поединков 21 боксер выиграл нокаутом.

Спортсмен ушел из спорта в 1950 году. Однако в этом же году провел бой с Чарльзом Эззард, проиграв свой титул. В 1951 году Луис был нокаутирован Рокки Марчиано, после чего ушел из спорта навсегда. За всю профессиональную карьеру Джо Луисом был проведен 71 бой, из которых боксер проиграл всего три.

Личная жизнь

В 1935 году Джо Луис женился на Марве Троттер. В 1943 году у супругов родилась дочь Жаклин. В 1945 году Джо Луис и Марва подали на развод, однако уже через год они вновь стали мужем и женой. В 1947 году в семье родился сын – Джо Луис-младший.

В 1949 году спортсмен окончательно рвет отношения с Марвой. В 1955 году он встречает Роуз Морган. Без памяти влюбившись, Джо женится на ней, однако уже через три года их брак распался.

После очередного развода одиночество Джо Луиса было недлогим. Уже в 1959 году он берет в жены Марту Джефферсон. Марта родила супругу четверых детей – Джозефа, Джона, Джойса и Джанет.

В 1967 году Джо Луис неожиданно для всех принимает решение усыновить ребенка от некой Мэри.

Последние годы жизни и смерть

Незадолго до своей смерти Джо Луис признался общественности, что в течение длительного времени бы наркозависимым. Бездумный и неограниченный прием наркотиков подорвал здоровье боксера. Почти полгода он провел в психиатрической клинике, пытаясь избавиться от постоянно преследующего его, ничем не обоснованного, параноидального чувства страха. Чуть позднее доктора нашли у спортсмена аневризму аорты. Затем был инсульт… Джо Луис оказался прикованным к инвалидному кресла. Несмотря на все неприятности, Джо до самого последнего своего дня старался сохранять бодрость духа.

12 апреля 1981 года Джо Луис ушел из жизни. Тело легендарного спортсмена похоронили на Арлингтонском мемориальном кладбище.

Интересный факт

Джо Луис был Чемпионом мира в тяжелом весе на протяжении долгого времени – 11 лет 8 месяцев 7 дней. Рекорд Луиса не смог побить ни один из профессиональных боксеров.

Джозеф Луис Бэрроу - фильмы (актерская работа):

Финкс (1970)
Требуется вор (сериал, 1968)
Шоу месяца ДюПона (сериал, 1957)
Квадратные джунгли (1955)
The Fight Never Ends (1949)
Joe Palooka, Champ (1946)
Это армия (1943)
Spirit of Youth (1938)

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки