Биография Сихарулидзе Антона Тариэльевича

Сихуралидзе Антон Тарильевич – российский фигурист.

Антон родился в Ленинграде 25 октября 1976 года.

Спортивная карьера

Антон увлекся фигурным катанием еще с детства. В паре с Петровой Марией он 2 раза (в 1994 и 1995 годах) становился чемпионом мира среди юниоров. Начиная с 1996 года, Сихуралидзе выступал в паре с Бережной Еленой. Вообще, история совместных выступлений Антона и Елены довольно сентиментальна и романтична: однажды на тренировке Бережная по неосторожности своего партнера Олега Шляхова получила травму (удар коньком по голове). В результате ей пришлось перенести две операции, заново учиться ходить, говорить, стоять на коньках… И именно Антон Тарильевич был рядом с ней весь послеоперационный период, именно он помогал ей заново учиться кататься на коньках и научиться верить в себя и свои силы.

Программа «Чарли Чаплин», показанная Сихуралидзе и Бережной в сезоне 2000-2001, вошла в историю фигурного катания.

Телевидение

Антон Тарильевич участвовал в нескольких телевизионных проектах 1-ого канала: «Звезды на льду» (выступал в паре с Натальей Ионовой), «Ледниковый период (совместно с Анастасией Волочковой) и «Лед и пламя» (совместно с певицей Зарой).

Политика

С 2006 года Антон Сихуралидзе является членом партии «Единая Россия». В 2007 году его избрали депутатом Законодательного собрания (город Санкт-Петербург). В том же году был избран депутатом Госдумы Российской Федерации. В период с 2008 по 2012 год Антон Тарильевич занимал пост председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту.

Частная жизнь

Летом 2011 года Антон Сихуралидзе связал себя узами брака с Яной Лебедевой, родной дочерью отечественного олигарха Леонида Лебедева. Спустя два года совместной жизни семья распалась.

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки