Новые куклы-звёзды

Новые куклы-звёзды

В Соединённых Штатах Америки входят в моду куклы-клоны известнейших голливудских актеров. Теперь за сущие копейки любой девчонке можно подарить вместо «Моей первой Барби» «Мою первую Анджелину Джоли» или вместо Кена – Джонни Деппа.

Как же только заправилы шоу-бизнеса ни пытались уже обессмертить мировых знаменитостей. Полно памятников во многих городах, картин в галереях и частных особняках, глянцевых фотографий на обложках и разворотах, а так же вся сеть заполнена фотографиями и видеороликами с самым высоким разрешением, не говоря уже о вечном мелькании приевшихся лиц на экранах TV. Их восковыми копиями набит до самого потолка музей мадам Тюссо. И вот теперь одну нью-йоркскую компанию посетила новая гениальная бизнес-идея: она начала массовое производство кукол.


Приняв за основу куклу Барби, с двигающимися ручками-ножками, дизайнеры добавили ей абсолютно человеческий взгляд и лица знаменитостей. А для полноты картины, например, кукла Джонни Деппа будет иметь даже те же самые татуировки на теле, что и «оригинал».

Вооружившись современными технологиями компания-производитель собирается выпустить кукол в двух видах – молчаливых и сильно разговорчивых, видимо, специально для тех фанатов, которые всегда мечтали поговорить с живой Анджелиной Джоли или фанаток, грезивших о разговоре с Джонни Деппом.

Анджелина, кстати, представлена в образе героини из небезызвестного блокбастера «Турист».

Кроме Джонни Деппа и Анджелины Джоли, уже и певица Шер обзавелась куклой-двойником. Уже опубликованы цены на кукол-знаменитостей: 27,95 доллара США за молчаливую версию, а говорящая – 39,99 доллара.

Следует напомнить, что идея-то не совсем оригинальна, ибо первая в Америке кукла, которая изображала знаменитость, появилась на рынке ещё в далеком 34 году прошлого века. В те годы в связи с Великой Депрессией кинематограф переживал бурный подъем, а киноактеры среди безработных американцев пользовались просто бешеной популярностью. Эта первая кукла-знаменитость от компании-создательницы «American Ideal Toy» изображала Ширли Темпл – голливудскую актрису, снискавшую известность по своим детским ролям. Куколка была с прекрасными локонами, карими глазёнками, приоткрытым ротиком и даже виднеющимся жемчужными зубками.

Видимо в Штатах полным ходом началась подготовка ко Второй Великой Депрессии.

2011-10-10

Ваше мнение о новости