Смерть Гурченко разбила ее семью

2014.03.06

Продолжаются яростные споры по поводу наследства, оставленного покойной актрисой Людмилой Марковной Гурченко, покинувшей этот бренный мир в марте 2011 года. Не так давно московскую квартиру Людмилы Марковны, в которой она счастливо прожила вместе со своим шестым по счету супругом Сергеем Михайловичем Сениным, продюсером, была нагло взломана. Организатором незаконного вторжения стала Мария Борисовна Королева, 55-летняя дочь Гурченко от ее первого брака с Андроникашвили Борисом Борисовичем, актером и писателем. В момент взлома ничего не подозревающий Сергей Михайлович был дома. Ворвавшись в квартиру, Мария жестко потребовала отдать ей все личные вещи матери. Ошеломленный Сенин ответил, что та может забрать все, что только пожелает. Госпожа Королева подошла к столу, взяла несколько чашек, бережно завернула их в газету и… ушла восвояси.

После столь скандального происшествия репортерам так и не удалось связаться с Марией Королевой. Не получилось этого и у Сергея Михайловича. Однако адвокаты обоих сторон решили не уклоняться от освещения проблемы прессе и открыто рассказали о случившемся. Так, Араз Мерзабекян, адвокат Марии, отметил, что не имеет ко взлому квартиры никакого отношения. Напротив, он изо всех сил пытается решить проблему путем цивилизованных переговоров. Журналистам стало известно, что адвокат господина Сенина по имени Юлия Кайгородова не раз пыталась связаться с Королевой, приглашала ее на мирные переговоры, однако та просто проигнорировала юриста. На это Мерзабекян ответил, что, мол, последнее время от Кайгородовой не было никаких известий, однако в самое ближайшее время он планирует встретиться с ней для дальнейшего обсуждения вопроса.


Адвокат отметил, что Мария Королева имеет полное право пользоваться имуществом своей умершей матери, однако Сенин за два года отдал ей только альбом с семейными фотоснимками (так утверждает сама Королева).

После этих слов представители СМИ немного напряглись. Дело в том, что не так давно в откровенном интервью Сергей Михайлович заявил, что отдал Марии большую часть ценных вещей, принадлежащих Гурченко – дорогую шубу, сервиз именной, трофейное немецкое зеркало. На это адвокат Королевой ответил весьма уклончиво – мол, возможно, возможно, но это такая мелочь…

После разговора с Мерзабекяном журналистам удалось встретиться с Юлией Кайгородовой, которая рассказала массу любопытных вещей. Так, юрист поведала, что уже неоднократно предлагала Марии Борисовне разумно поделить наследство, оставленное великой актрисой. По словам Юлии, она хотела, чтобы квартира в Москве осталась собственностью ее клиента, а Мария бы стала полноправной хозяйкой дачи. Кроме того, Кайгородова подсчитала, что квартира стоит немного дороже. Сергей Михайлович хотел возместить Королевой эту разницу в денежном эквиваленте, однако дочь Людмилы Марковны наотрез отказалась от этой затеи. Хотя сначала она мило соглашалась, кивала, но в последний момент передумала и перестала общаться с представителями Сенина. Госпожа Кайгородова склоняется к примирению и страстно желаем разрешить сложившуюся ситуацию так, чтобы каждая из сторон осталась в выигрыше. Ключи от дачи Сенин готов отдать лично в руки в любой момент, однако выселяться из квартиры не намерен – он живет там уже десять лет, другой недвижимости у него нет. Некоторые считают, что со стороны Марии просто некрасиво требовать от 59-летнего вдовца покинуть место, в котором он был так счастлив со своей возлюбленной.

Выслушав мнения обеих сторон, репортеры решили самостоятельно «покопать» российское законодательство в поисках справедливости. Так, согласно действующим в настоящее время законам дача считается личной собственностью Гурченко и должна быть поделена между наследниками в равных долях. Что же касается трехкомнатной квартиры, то ее половина принадлежит Сергею Сенину, а вторая половина – другим наследникам. По точно такому же принципу необходимо поделить два автомобиля и два счета в банках.

Людмила Гурченко и Сергей Сенин познакомились на съемках отечественной мистической мелодрамы «Сексказка», которая вышла на экраны в 1991 году. В 1992 году деятели кинематографа начала жить вместе. В официальный брак они вступили в 1998 году. Совместных детей в их семье не появилось.

Людмила Марковна ушла из жизни 30 марта 2011 года. За полтора месяца до этого народная артистка СССР неудачно поскользнулась и сломала себе бедро. Женщина была срочно госпитализирована, опытные медики уже на следующий день провели операцию. 6 марта Людмила Гурченко вернулась домой в добром здравии, однако вечером 30 марта ей стало нехорошо. Прибывшие на помочь врачи диагностировали тромбоэмболию легочной артерии и постарались реанимировать любимицу публики. К сожалению, им это не удалось. В 19:28 по московскому времени Людмилы Марковны Гурченко не стало.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки