XS - биография, фото

Биография XS

Группа XS создана в начале 2004 года с помощью кастинга. Каждая из девченок прошла собственный путь к XS. Елену привел на кастинг друг. Аню порекомендовало модельное агентство. Наталья — победительница конкурса "Королева Украины" в 2003 году.

"XS" расшифровывается как X-Solution, что в переводе значит "ИксРешение". "XS" позиционируется, как первая в мире "караоке-группа". Все их клипы, к примеру, идут с текстовым сопровождением, и зрители могут подпевать, даже если они слышат песню впервые. Концертные выступления группы так же сопровождаются караоке-текстами, которые выводятся на большие экраны.

Группа была создана украинским продюсерским центром "Мьюзик Моторз" в апреле 2004 года путем кастинга. При отборе учитывались не только вокальные данные претенденток и внешние данные, но и их личностные качества, характер, и, как модно сейчас говорить, наличие ярко выраженной харизмы.



Новый состав группы "XS":
—Аня осталась с первого состава группы "XS"
—Лера ранее работала dj в проэкте Потап и Настя Каменских.
—Женя пришла на кастинг и оказалась лучшей.

С проектом работают такие профессионалы как Руслан Квинта, Олег Гринченко, Диана Гольде, Виктор Куровский, Алан Бадоев. Группа награждена престижной в шоу-биз кругах премией «Золотая Жар-Птица».

ДОСЬЕ "ТV-ПАРКА":

После вручения "Пера", после всех поздравлений и прямых телеэфиров, нам удалось прямо там же, в кулуарах Дворца "Украина", "подловить" девчат и поболтать со всей сексапильной "XS" троицей — Наташей Якуниной (блонди), Аней Бурой (брюнетка) и Леной Шекшуевой (шатенка).

— Прежде всего, примите наши искренние поздравления по случаю серьезной награды!
— Да, уж... Серьезная... — взвешивает в руке увесистый приз Лена. — Продюсер грозится конфисковать наше "Перышко"... Говорит, чтобы мы расслаблялись.

— А вы любите расслабляться?
— А что? Мы похожи на монашек? — хитро улыбается Наташа. — Еще как любим! Правда, времени почти не остается — то песню пишем, то клип снимаем, то гастроли — в общем, нормальная жизнь! — На самом деле в работе мы и расслабляемся, — вставляет Аня, — у нас тут как-то подряд три дня выходных выпало... Еле дожили! Скукотища!

— То есть, хлебом не корми — дай попеть, поплясать?
— Вы упрощаете, — замечает Лена, — попеть-поплясать можно и на свадьбе у соседа. А наш, если хотите кайф, в том, чтобы сделать классную песню, под которую захотят танцевать тысячи людей. Кстати, и на тех же свадьбах...

— Ну с этим, собственно, у вас проблем нет. Вам за это уже и приз вручили. И все же уточните свой музыкальный стиль — это, пардон, попса или?..
— Так, приехали... — Наташа с сарказмом закатывает глаза. — Мы делаем классическое диско, а поскольку диско очень популярный стиль, значит мы — настоящая попса, чем, между прочим, гордимся. — Под наши песни можно не только танцевать, — вновь берет слово Лена, — люди могут и петь вместе с нами. Мы вообще живое караоке — все наши песни мы стараемся делать легко, чтобы слушатель, даже не зная слов, мог тут же подхватить, подпеть нам. Мы работаем не на зрителя, как это модно говорить, а со зрителем!

— И часто вам подпевает зал?
— Каждый зал, — продолжает Аня, — это большой, живой организм, у которого свое настроение, своя аура. Очень многое зависит и от региона — в одних областях Украины люди раскованнее и они заводятся практически сразу, в других — публике требуется раскачка. Одно точно: еще ни один наш концерт не прошел без участия зала. Где-то подпевают больше, где-то меньше, а в некоторых городах так лихо заводятся, что приходится на концерте охрану ставить — молодежь на некоторых песнях буквально рвется на сцену. — Кстати, — деликатно вмешивается Аня, — мы даже как-то завели целую воинскую часть — такие пляски с хоровым пением пошли — ой-ой! Теперь они наш фан-клуб — письма пишут (смеется). Мы даже думали с этими солдатами клип снять. Но в армии субординация, устав — нужно получить разрешение командования, еще что-то. В общем, быстро не вышло, но идею мы не оставили.

— А не раздражает, что время от времени вас сравнивают с "Виа Грой", мол "XS" пошли по раскрученному пути?.. Опять же — там три девушки и вас трое, ну и тому подобное...
— Внешне, в каких-то концептуальных моментах, конечно, есть что-то общее, — говорит Лена. — Но это эстрада, шоу-бизнес. Уникальны единицы, такие как Алла Пугачева, София Ротару или тот же Андрей Данилко. А остальных всегда можно с кем-то сравнить, везде есть свои параллели и это нормально. Не хочу сейчас конкретизировать, но, думаю, уже давно многие обратили внимание, что некоторые российские девичьи группы открыто подражают "Виа Гре". А если вы видели наши выступления, то наверняка заметили, что наш стиль во многом отличен. Скажу больше: еще изначально наш продюсер Руслан Минжинский, специально ставил задачу так, чтобы "XS" не попала в одну обойму восприятия с "Виа Грой", с теми же "Сливками" или "SMS". Да, нас тоже трое и мы тоже сексуальны — на этом, пожалуй, сходство и заканчивается...

И пусть "доброжелатели", говорят что угодно, но мы свою сексуальность никому не отдадим! На этой веселой эротической ноте нас прервал продюсер "XS" — Руслан. Подойдя к своим подопечным, он с чисто продюсерской жестокостью, замешанной на искренней любви, подвел черту: — Надеюсь, отдохнули?.. А теперь переодеваться и быстро по домам спать: завтра у нас два концерта, причем в разных городах.

Фотографии XS

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки