Биография Мамаева Павла Константиновича

Биография, история жизни Мамаева Павла Константиновича


Мамаев Павел Константинович – российский футболист.

Детство и юность

Павел родился в подмосковном поселке Шишкин Лес 17 сентября 1988 года. С самых ранних лет мальчик обожал футбол. Совсем маленьким он ходил с папой на матчи, а потом, став чуть постарше, начал заниматься в спортивной секции. И хотя у Мамаева были очень хорошие результаты, всерьез о карьере профессионального футболиста он тогда не думал. Впрочем, со временем мнение Паши насчет своего будущего изменилось. Родители отдали его в Футбольную школу молодежи, спортивный интернат, где Мамаев провел несколько лет. Каждый день Паши был подчинен строгому расписанию, состоящему из тренировок и школьных занятий.

Клубная карьера

С 2004 по 2007 годы Павел играл за столичное «Торпедо». В 2007 году Мамаев участвовал в Чемпионате Европы среди юношей до 19 лет. Тогда же Мамаев стал одним из 16 парней, забивших гол в возрасте 17 лет в высшей лиге Чемпионата России.

В 2007 году Мамаев стал игроком ЦСКА. Год спустя Павел забил свой первый гол в составе этой команды. В 2011 году Мамаева перевели в молодежный состав ЦСКА – по дисциплинарным причинам.

В 2013 году Павел Мамаев планировал уйти в другой клуб. Многие ФК мечтали заполучить его. Так, Мамаев вел переговоры с несколькими европейскими клубами по поводу своего трансфера. С клубом «Манчестер Юнайтед» Павел даже подписал контракт, однако в самый последний момент выяснилось, что у футболиста не хватает матчей за сборную. Договор был расторгнут, Мамаеву пришлось остаться в ЦСКА, причем даже не в основном составе. В 2013 году Павла отдали в аренду с правом последующего выкупа футбольному клубу «Краснодар». Вскоре администрация «Краснодара» действительно купила спортсмена.

Сборная России

Весной 2009 года Павел Мамаев получил первый вызов в основную сборную команду России. В ноябре 2010 года футболист вышел на поле в товарищеском матче против сборной Бельгии. Позднее Павел выступал за сборную в 2013, 2015 и 2016 годах.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Достижения

В составе команды ЦСКА Павел Мамаев в сезонах 2007 и 2012/2012 годов становился бронзовым призером Чемпионата России. В 2008 и 2010 годах ЦСКА занимали вторые места на этом же соревновании. В сезонах 2008/2009, 2010/2011 и 2012/2013 команда ЦСКА получила Кубок России, в 2013 – Суперкубок. В сезоне 2012/2013 клуб Мамаева стал чемпионом России.

В футбольном сезоне 2014/2015 в составе «Краснодара» Павел занял третье место на Чемпионате России.

В 2010, 2014/2015 и 2015/2016 годах имя Павла Мамаева попадало в список 33 лучших футболистов Чемпионата России. Список составляется исполнительным комитетом Российского футбольного союза.

В 2008 году Мамаев занял третье место в гонке за национальную футбольную премию «Первая пятерка».

Личная жизнь

Первое большой любовью Павла была Юлия Евтух. Влюбленные много лет были вместе. В 2011 году у пары родилась дочь Евгения. Увы, вскоре после этого Павел и Юлия приняли решение расстаться.

В 2013 году футболист взял в жены бывшую модель Алану Хубецову. В этом браке у Мамаева тоже родилась дочь – Алиса. Кроме того, Павел стал отчимом Алексу, сыну Аланы от первого брака с Александром Липовым.

Скандалы

В 2013 году пресса судачила о том, что у Павла Мамаева серьезный конфликт с тренером ЦСКА Леонидом Слуцким. Поговаривали, что именно это и заставляет Мамаева менять клуб. Сам Павел говорил, что у них с Леонидом Викторовичем есть некоторые проблемы в отношениях, однако ни о каком конфликте речи быть не может.

В 2016 году Павлу Мамаеву и Леониду Слуцкому вновь пришлось работать вместе – на сей раз в сборной страны на Чемпионате Европы. После проигранного матча со Словакией Павел Мамаев публично возмущался тем, что Слуцкий не выпустил его сразу на поле, а в стартовый состав определил «это г…но» – Павел имел в виду Романа Нойштедтера. Леонид присутствовал при этом, попросил Мамаева успокоиться и извиниться перед коллегами. Но Павел даже и не думал утихомириваться! На следующий день он продолжил осуждать тактику Слуцкого, задевая и других игроков сборной. В итоге полузащитник Роман Широков не выдержал и ударил Мамаева в глаз. На следующей игре со сборной Уэльса мятежника Мамаева выпустили на поле в стартовом составе, однако спортсмен не проявил себя в должной мере.

Летом 2016 года Павла Мамаева перевели в состав «Краснодара-2» за то, что он неподобающе себя вел – отрывался на шумной вечеринке в ночном клубе Монте-Карло с шампанским и кальяном.

8 октября 2018 года Павел Мамаев вместе со своим другом Александром Кокориным и еще парочкой товарищей попали в центр громкого скандала. В Москве подвыпившая компания избила Виталия Соловчука, водителя Ольги Ушаковой, ведущей «Первого канала», и Дениса Пака, директора Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Против Мамаева было возбуждено уголовное дело. 11 октября Тверской районный суд города Москвы арестовал футболиста на два месяца и направил в СИЗО Бутырской тюрьмы. 16 октября Павлу предъявили обвинения по статье 116 Уголовного кодекса РФ «Побои», 18 октября – обвинения по статье 213 «Хулиганство»

Новости Мамаева Павла Константиновича

Кокорину и Мамаеву разрешат устроить небольшое застолье на Новый годКокорину и Мамаеву разрешат устроить небольшое застолье на Новый год
В праздничную ночь отбой смещается на два часа....
2018-12-08

Ваше мнение о звезде