Путин не любит отечественные сериалы

2014.11.19

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин недавно принял участие в форуме Общероссийского народного фронта. Политику было задано множество актуальных вопросов, касающихся бытовой жизни граждан, в том числе и об отечественном кинематографе. Так, один из участников форума поинтересовался у Владимира Путина, как тот относится к российским сериалам. Ответ президента был простым, лаконичным и однозначным – как оказалось, Владимир Владимирович считает их не самыми лучшими. Конечно, есть кое-какие неплохие вещи, но в целом, по мнению Путина, уровень наших многосерийных фильмов пока еще оставляет желать лучшего.

В своем ответе Владимир Владимирович сравнил российские телесериалы с телесериалами латиноамериканскими. У латиноамериканцев все сериалы – сплошная любовь, яркая, жгучая, трудная, у русских – одни детективные истории, полные загадок и недомолвок. Словом, президент нашей родины считает, что чересчур уж много на наших телеэкранах загадок и головоломок, так много, что это уже стало едва ли не визитной карточкой нашей страны. Конечно, Владимиру Путину особенно некогда лежать на диване и взахлеб смотреть сериалы, но ему кажется, что дела обстоят именно так.

Владимир Путин привел пример очень хорошего сериала – «Место встречи изменить нельзя» (1979 год, режиссер – Станислав Сергеевич Говорухин). Этот пятисерийный фильм (хоть и детектив) господин Путин просто обожает и считает частичкой золотого фонда отечественного кинематографа.


По его словам, картина снята с большим вкусом.

В конце своего заявления Владимир Владимирович выразил искреннюю надежду, что в скором времени ситуация с российскими телевизионными сериалами улучшится. Уже сейчас он замечает некоторые изменения в этом плане – постепенно наши режиссеры создают все более интересные и увлекательные ленты.

Кстати, не так давно Путину поступило предложение запретить трансляцию голливудских фильмов в России. Эту просьбу выразил Юрий Викторович Кара, знаменитый советский и российский киноактер и режиссер. Данный запрос президент моментально отклонил, не подумав и ни минуты. Он уверен, что запрещать людям смотреть то, что они хотят – наивысшая глупость, которая не приведет ни к чему хорошему.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки