Дорого ли обходится развод мировым звёздам?

Дорого ли обходится развод мировым звёздам?

Рейтинг самых дорогих расторжений браков среди знаменитостей, наконец-то, составили в США.

Возглавило этот список расставание Майкла Джордана, легендарного баскетболиста, с его женой Хуанитой.
Расторжение брака «Его воздушества», а именно так в США называют знаменитого баскетболиста Джордана его поклонники, заняло первое месте в этом топе списка самых дорогих разводов среди звёзд. Расторжение брака обошлось баскетболисту НБА ни много, ни мало, а в целых 168 миллионов полновесных долларов США. Именно эта астрономическая сумма была выплачена спортсменом в 2006 году, когда пара, наконец, разошлась. Хуанита пыталась разорвать с Джорданом официальные отношения ещё в 2002 году, но они тогда сумели примириться и дали второй шанс друг другу.


Брак Хуаниты и Майкла в итоге продержался ещё только четыре года.

Второе место в рейтинге самых дорогих разводов занял развод Ника Даймонда, популярного американского певца и его жены - продюсера Марсии Мерфи. Это случилось в далёком 1994 году. Тогда сумма отступных, которые пришлось выложить певцу, составила 150 миллионов ещё более полновесных долларов США, так что первое место Джордана кажется не совсем заслуженным. Мерфи же заявила «жёлтой» прессе, что она заслужила каждый выплаченный пенни.

Замкнул тройку многомиллионных разводов Стивен Спилберг, знаменитейший голливудский режиссер, развёвшийся в 1989 году с актрисой Эми Ирвинг.

Стивен заплатил 100 миллионов долларов бывшей супруге. Стивен тогда ушёл от Эми к Кейт Кэпшоу и, исходя из того, что Кэпшоу и Спилберг до сих пор находятся в законном браке, можно сказать, что режиссер потратил деньги не зря.

Если смотреть далее, то в ТОП-10 самых дорогих разводов происходит резкое снижение сумм отступных. По видимости, современные шоу-бизнесмены стали обходиться несколько обдуманнее со своими деньгами, то есть стали подходить с большей осмотрительностью к составлению брачных контрактов. Например, режиссеру Гаю Ричи, бывшему мужу Мадонны, развод обошелся всего лишь в сумму меньшую, чем 92 миллиона долларов.

Джеймсу Кэмерону пришлось заплатить бывшей своей благоверной, Линде Хэмилтон, голливудской актрисе, лишь «смешные» 50 миллионов. А экс-битл Пол Маккартни и вовсе потратил на свой скандальный развод с Хизер Миллз только 46,8 миллиона долларов. Тем не менее, несмотря на такую скромную сумму, только «ленивый» не говорил об этом разводе. Замыкает рейтинг расторжение брака Диандры Люкер и актера Майкла Дугласа – всего лишь «жалких» 45 миллионов долларов США.

2011-11-03

Ваше мнение о новости